E.g., 2016-06-03

撒迦利亞的驚喜

All Content

撒迦利亚的惊喜


路加福音 1:8-25
“撒迦利亚按班次、在神面前供祭司的职分” - 路 1:8

  撒迦利亚是个祭司,其职份是做神人之间沟通的桥梁,进主的圣殿去献祭烧香。

  我在想,当他进入圣殿侍奉时,心中会想些什么呢?是否还期待听到神亲自向他说话?或许并非如此。多年事奉下来,他可能早就失望透顶,对事物再无任何期待和希望了。

  我们经历的挫折和失望,可以是神带来惊喜神迹的桥梁。惊喜,能掀开我们掩盖多年早已破灭的希望,并把其拉进神救恩的大计划中。撒迦利亚就遇见了这样的惊喜。

  神差派天使加百列告诉撒迦利亚,他的妻子以利沙伯将要生一个儿子。撒迦利亚听到这话,心中反而害怕起来。他满脸困惑地向天使寻索答案,甚至后来都无法说话了!此时的撒迦利亚双手布满皱纹,眼角也都是鱼尾纹,而以利沙伯则早过了生育的年纪,撒迦利亚不能明白,这事怎能成就呢?

  我们往往也会充满疑惑。当我们对人生感到失望,觉得前路渺茫之时,神的工作就将开始。正因为我们不敢相信这个好消息可以成真,神的大能就成了奇妙的惊喜。我相信,每当撒迦利亚轻抚以利沙伯隆起的小腹时,他一定充满惊喜。对那些只有神才能赐予的事物,当我们不再凭己力争取时,就将看见真实的惊喜。

祷告

主啊,帮助我不沉醉于过去的生命,而展望祢在我生命中彰显的惊奇大能。奉耶稣的名祈求,阿们。


路加福音 1:8-25

8撒迦利亚按班次在神面前供祭司的职分,
9照祭司的规矩掣签,得进主殿烧香。
10烧香的时候,众百姓在外面祷告。
11有主的使者站在香坛的右边,向他显现。
12撒迦利亚看见,就惊慌害怕。
13天使对他说:“撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了。你的妻子伊利莎白要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。
14你必欢喜快乐;有许多人因他出世,也必喜乐。
15他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。
16他要使许多以色列人回转,归于主-他们的神。
17他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。”
18撒迦利亚对天使说:“我凭着什么可知道这事呢?我已经老了,我的妻子也年纪老迈了。”
19天使回答说:“我是站在神面前的加百列,奉差而来对你说话,将这好信息报给你。
20到了时候,这话必然应验;只因你不信,你必哑巴,不能说话,直到这事成就的日子。”
21百姓等候撒迦利亚,诧异他许久在殿里。
22及至他出来,不能和他们说话,他们就知道他在殿里见了异象;因为他直向他们打手式,竟成了哑巴。
23他供职的日子已满,就回家去了。
24这些日子以后,他的妻子伊利莎白怀了孕,就隐藏了五个月,
25说:“主在眷顾我的日子,这样看待我,要把我在人间的羞耻除掉。”

聽歌默想☕…

2016年5月
耶穌, 萬國的盼望
生命河靈糧堂

“神曾照自己的大憐憫、藉著耶穌基督從死裡復活、重生了我們、叫我們有活潑的盼望.”(彼前1:3)這首敬拜的歌提升我們的靈,我們信心得堅固,因耶穌已經復活得勝,祂是黑暗中的光,是我們生命的盼望。