E.g., 2016-06-25

伸手觸摸醫治

All Content

伸手触摸医治


路加福音 5:12-16
“耶稣伸手摸他、说、我肯、你洁净了罢.” - 路 5:13

  在耶稣那个时代,痲疯病患者被认为是不洁净的,也是应该被隔离的。痲疯病是一种非常容易传染的皮肤病。神对此的指示讲得很清楚:“人的肉皮上若长了疖子、或长了癣、或长了火斑、在他肉皮上成了大痲疯的灾病…祭司要察看他、定他为不洁净…灾病在他身上的日子、他便是不洁净、他既是不洁净、就要独居营外。”(利13:2-3,46)

  今天经文中的这位痲疯病患者,不愿被隔离于社会人群之外。于是,他冒了一个险,期望耶稣会回应他。他俯伏在尘土飞扬的地上,向路过的耶稣说:“主若肯,必能叫我洁净了。”这是一个绝望的人,因为企盼得到康复而充满信心的呼求。

  面对痲疯病患者,耶稣的反应不像其他人那样,特意回避远离;祂乃是靠近那人,伸手摸他。耶稣对他说:“我肯,你洁净了吧。”救主没有因为这个人是痲疯患者,就拒绝排斥他。反而,耶稣带来医治,改变了这个人的一生。

  祢是否需要救主的触摸和洁净呢?慈爱大能的主正走向你, 祂就在你的身旁,要触摸医治你。

  耶稣那奇妙的大爱,能医治我们内心最深处的伤痕。

祷告

大能的医生,我需要走出黑暗阴影,得蒙痊愈。恳求祢除去我的痛苦,怜悯我的罪恶,医治我肉体和精神上的软弱,好使我能更加赞美祢。奉耶稣的名祈求,阿们。


路加福音 5:12-16

12有一回,耶稣在一个城里,有人满身长了大痲疯,看见他,就俯伏在地,求他说:“主若肯,必能叫我洁净了。”
13耶稣伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”大痲疯立刻就离了他的身。
14耶稣嘱咐他:“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又要为你得了洁净,照摩西所吩咐的献上礼物,对众人作证据。”
15但耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。
16耶稣却退到旷野去祷告。

聽歌默想☕…

2016年5月
耶穌基督
約書亞樂團

“除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。”(使4:12) 我們要因耶穌的救恩而快樂,也要天天傳揚祂的救恩。約書亞樂團現場演出,唱者專注投入,熱絡的氣氛激勵人心,一起來稱頌讚美神!