以謊言來遮掩過失

All Content

以谎言来遮掩过失


马太福音 28:1-4,11-15
“你们要这样说:‘夜间我们睡觉的时候,他的门徒来把他偷去了。’ ” - 太 28:13

  看守坟墓的兵丁见证了那天早上发生的事。宗教领袖在兵丁记忆犹新时,也有机会亲自问个清楚,以澄清目击证人所说的。然而,这个机会能加强他们的信心吗?他们在耶稣死前曾听过祂宣称自己是弥赛亚,兵丁所见证的,是否能令宗教领袖相信耶稣真的是弥赛亚呢?

  答案是否定的。耶路撒冷的大祭司坚持己见,不让目击证人的见证改变他们的看法。这个被大祭司所厌弃、被他们视为权位的威胁、令他们憎恨、被他们诬告、被他们以谎话陷害、被他们判死刑的人,竟然死里复生,这件事他们怎么也不能接受。

  于是,他们又用圣殿银库中的一笔钱,来收买当时见证耶稣复活的兵丁,吩咐他们要么保持沉默,要么作假见证。

  否定事情真实地发生过,并不是悔改。

  然而,很多时候,我们岂不也是这样,以谎言来遮掩过失吗?

祷告

圣灵啊,求祢帮助我有勇气面对事实,教我不再以谎言来遮掩过失,不再假装什么都没有发生过。这样,我便能祷告说:“主耶稣,求祢赦免我,因为我犯了罪。奉耶稣的名祷告,阿们”。


马太福音 28:1-4,11-15

1安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。
2忽然,地大震动;因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。
3他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。
4看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。
11她们去的时候,看守的兵有几个进城去,将所经历的事都报给祭司长。
12祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:
13“你们要这样说:‘夜间我们睡觉的时候,他的门徒来,把他偷去了。’
14倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。”
15兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。