耶穌,求記念我

All Content

耶稣,求记念我


路加福音 23:39-43
“‘我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。’ 就说:‘耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。’ ” - 路 23:41-42

  与耶稣一同钉十架的两个犯人,都承认他们的违法与叛乱,他们都是罪有应得的。

  其中一人知道耶稣是无罪的,便求耶稣在得国降临的时候记念他。这个犯人虽然死期已近,但圣灵在他的生命中施行了神迹。

  这个罪犯能够不专注在自己当前的痛苦,却为旁边被钉的耶稣而感到伤痛,并指出这位垂死的耶稣是清白无罪的。在当时寥寥可数愿意说实话的人当中,他算是真中之一。

  更意想不到的是,如同很多人一样,这个犯人也明白耶稣的死并非是一个结束。他明白,耶稣头上的罪名牌子虽然被人狠狠地嘲弄,所写的却是真的:耶稣是王,祂快要得国降临了!

  圣灵感动这人的心思意念,使他明白,这个在他旁边被钉的人能够赦免他,能除去他一生的罪恶,并能赐他新生命。就如耶稣所应许他的,这人很快便能在神的乐园里,与耶稣一同享受永远的生命了。

  今日,你有没有也像这罪犯一样,求耶稣记念你呢?

祷告

无罪、清白的耶稣啊,祢得国降临的时候,求祢记念我。愿祢的国快快降临,在地上如同在天上。奉耶稣的名祷告,阿们。


路加福音 23:39-43

39那同钉的两个犯人有一个讥笑他,说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”
40那一个就应声责备他,说:“你既是一样受刑的,还不怕神吗?
41我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。”
42就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”
43耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”