快快接受真理

All Content

快快接受真理


使徒行传 6:1-7
“在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。” - 徒 6:7

  耶稣复活升天后的最初几个月,教会增长得非常快,在使徒行传的记载中,以上这节经文轻描淡写说,“有许多祭司也信从了这道”。这句话似乎亳不显眼,然而,如果我们还记起耶稣当日被祂自己的百姓拒绝和出卖,便发现这句话实在不简单。

  这些祭司最初或许会服从他们领导人的做法,以为如果能阻止众人传讲耶稣,整件事便会不了了之;又或许,他们最初也会一起隐瞒耶稣复活的证据。要改变这些祭司是很困难的,毕竟他们一生都在圣殿服事敬拜,为百姓献祭并负责很多礼节仪式。现在他们又有了一个新的角色,就是成为耶稣的信徒。这位耶稣就是他们昔日所抗拒的,却也是他们一直在等待的弥赛亚。

  这简短的话提醒我们,自我欺哄虽然会像病毒那样四处散播,但有一良方能战胜医治它,就是接受真理。正如耶稣自己曾应许的:“真理必叫你们得以自由” (约翰福音 8:32)。

  今天,你已准备好接受耶稣是从神而来的弥赛亚吗?

祷告

主耶稣,自我欺哄是致命的,我们需要袮的真理来带领我们出死入生。惟愿祢真理的亮光叫我们得以自由。奉耶稣的名祷告,阿们。


使徒行传 6:1-7

1那时,门徒增多,有说希腊话的犹太人向希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。
2十二使徒叫众门徒来,对他们说:“我们撇下神的道去管理饭食,原是不合宜的。
3所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。
4但我们要专心以祈祷、传道为事。”
5大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人,又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉,
6叫他们站在使徒面前。使徒祷告了,就按手在他们头上。
7神的道兴旺起来;在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。