生命完全改變了

All Content

生命完全改变了


使徒行传 26:9-18
“我说:‘主啊,你是谁?’主说:‘我就是你所逼迫的耶稣。’ ” - 徒 26:15

  在今天的经文中,扫罗(又名保罗)与我们分享他生命中一个重要的转捩点。

  扫罗和同伴正前往大马士革,准备逼迫基督徒。途中他们看见一道比中东晌午的太阳还要耀眼的强光从天而降,他们不禁仆倒在地。扫罗听见有声音对他说:“扫罗,扫罗,为什么逼迫我?”

  扫罗不相信有谁能阻止他的热情,他早已彻底否定了基督的身份,完全没想到自己曾逼迫的神明,会从天向他说话,只好问道:“主啊,你是谁”?

  扫罗永远不会忘记主的回答:“我就是你所逼迫的耶稣”。他也不会忘记,他从主耶稣那里领受的使命:把基督的信息,就是神的救恩,传给犹大以及犹大以外的万国万民。

  就这样,扫罗明白了耶稣是真的救主,是名副其实的弥赛亚。扫罗明白了,他一直都在抗拒和逼迫的,就是神自己。

  那一天,保罗的生命完全改变了,是被神在基督里恩典的神迹改变了。

祷告

主耶稣,求祢叫万民来跟从祢,承认袮是神和救主,又求祢保守他们免受逼迫。我们热切等待祢的再来。奉耶稣的名祷告,阿们。


使徒行传 26:9-18

9从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名,
10我在耶路撒冷也曾这样行了。既从祭司长得了权柄,我就把许多圣徒囚在监里。他们被杀,我也出名定案。
11在各会堂,我屡次用刑强逼他们说亵渎的话,又分外恼恨他们,甚至追逼他们,直到外邦的城邑。”
12“那时,我领了祭司长的权柄和命令,往大马士革去。
13王啊,我在路上,晌午的时候,看见从天发光,比日头还亮,四面照着我并与我同行的人。
14我们都仆倒在地,我就听见有声音用希伯来话向我说:‘扫罗!扫罗!为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的!’
15我说:‘主啊,你是谁?’主说:‘我就是你所逼迫的耶稣。
16你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事,作见证,将你所看见的事和我将要指示你的事证明出来。
17我也要救你脱离百姓和外邦人的手。
18我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。’”