愛裏沒有畏懼

All Content

爱里没有畏惧


玛拉基书 1:6-7
“且说:‘我们在何事上污秽你呢?’”“因你们说,耶和华的桌子是可藐视的。” - 玛 1:7

  昨天我们看到,祭司们破坏了神的名声,今天的经文对此有较详细的记载。以色列民的祭司们只是马马虎虎地履行宗教的任务,他们只想敷衍神,而不是真的想讨神喜悦。

  当我们全心全意爱一个人时,会考验到我们自已究竟愿意为对方付出多少。就如青年男子会带自己的女友到豪华餐厅吃饭,虽然他知道,就是普通的餐厅她也一样喜欢。爱驱使我们甘心乐意付上重价。

  然而恐惧驱使我们朝着相反的方向走。我们若害怕某人,便会草草了事,付出少过他们配得的。这是不对的,但我们往往这样做,去伤害那些我们以为会伤害我们的人。

  在玛拉基书中,神向衪的子民解释,衪是他们慈爱的父亲,祂不想他们害怕衪,祂只希望他们爱衪和尊敬衪。神要衪的子民知道,衪不是要伤害他们,但他们的表现却好像是神会伤害他们似的;他们没有考验自已能为神付出多少,只是尽量献上少过神所配得的。

  神爱我们,祂也要求我们以爱回报祂,祂不愿意我们误解,也不想我们以为衪要来找我们麻烦。出于畏惧的献祭显示我们不暸解神,而出于爱的献祭则表明慈爱的神住在我们心中。

祷告

亲爱的耶稣,求祢以祢完全的爱驱除我们的恐惧。奉祢的名祈求,阿们。


玛拉基书 1:6-7

6“藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说:‘我们在何事上藐视你的名呢?’
7你们将污秽的食物献在我的坛上,且说:‘我们在何事上污秽你呢?’因你们说,耶和华的桌子是可藐视的。