神看透我們的內心

All Content

神看透我们的内心


玛拉基书 1:8-9
“‘现在我劝你们恳求神,他好施恩与我们。这妄献的事既由你们经手,他岂能看你们的情面吗?’ 这是万军之耶和华说的。” - 玛 1:9

  神并非心胸狭隘,衪并不期望我们能厚厚回报衪为我们所作的一切,然而,神也不应该被藐视。今天这段经文的语气提醒我们,神是不会容忍我们不尊敬衪的;如果我们不愿意把我们最好的献给衪,那么,我们也不能期望衪会悦纳我们的努力了。

  基督教信仰有时会令人大惑不解。我们的神不甚看重我们所作的,乃看重我们背后的动机。神看透我们的内心,有些奉献虽微不足道,若是出自爱的,衪必然悦纳。相反,那缺乏诚意,或是出于无奈或恐惧的奉献,即使丰厚,衪不会接受。

  这并不是说,怀着正确动机的人,永远不会做出没有爱心的事或献上不合宜的礼物,神也需要更正我们以为是最正确的动机。然而,神会温柔地更正这些人的心,令受教的人容易接受。

  相反来说,我们的心若不在正轨上,我们便很难接受神的更正的了。这颗脱了轨的心,最终需要决定选择神、还是选择那些与神竞争的事物,不论哪一方战败,都会带给我们伤痛。然而,最好的做法,就是决定除掉我们心里其他的缠累,而不是拒绝神,以致永远被衪拒绝。

祷告

亲爱的父,祢爱我们,甚至不惜把祢至爱的儿子耶稣赐给我们;可是,除了祢以外,我们的心也往往被其他事物侵占了。求祢帮助我们单单忠心于祢。奉耶稣的名祷告,阿们。


玛拉基书 1:8-9

8你们将瞎眼的献为祭物,这不为恶吗?将瘸腿的、有病的献上,这不为恶吗?你献给你的省长,他岂喜悦你,岂能看你的情面吗?这是万军之耶和华说的。
9“现在我劝你们恳求神,他好施恩与我们。这妄献的事,既由你们经手,他岂能看你们的情面吗?这是万军之耶和华说的。