敬拜中不可或缺的

All Content

敬拜中不可或缺的


玛拉基书 1:10-14
“甚愿你们中间有一人关上殿门,免得你们徒然在我坛上烧火。” - 玛1:10

  神竟然希望有人关上衪圣殿的门,真是事态严重了!圣经中关于敬拜的警告,以这次最为严厉。我们敬拜神,若不是为了爱衪和尊崇祂,只是惯性地参加各项活动,是没有任何益处的。

  以色列民以为他们的敬拜是以神为中心的,他们来到圣殿,要得到神的恩惠和寻求衪的帮助——难道这不是以神为中心吗?

  很多信奉宗教的人,包据基督徒在内,对敬拜都有相同的态度。通常他们都很注重敬拜的仪式,认为“我们一定要做得妥当,不然,神便会不高兴了,衪便不垂听我们的祷告,甚至降祸给我们。” 可惜他们不明白,他们这些想法和努力,并不真的是以神为中心。如果我们这样敬拜神,实质上我们是以自己为中心,我们只是关心我们可以从神那里得到什么好处。

  当然,神能看透我们自私的动机,衪知道这样的敬拜根本不是敬拜,我们只是尝试藉着敬拜来利用神而己。当神说,“我的名在外邦中必尊为大”时,衪希望我们会因衪对我们的爱顿生敬畏,以致我们不得不赞美衪。这种敬畏的心,就是我们因神伟大的爱产生的降服、赞叹、和惊喜,是我们的敬拜不可或缺的。

祷告

亲爱的耶稣,我们是祢的殿,我们感到不配,因为祢如此爱我们,甚至拯救我们,并且让祢的灵常常住在我们心里。我们肃然敬畏祢!奉耶稣名祷告,阿们。


玛拉基书 1:10-14

10甚愿你们中间有一人关上殿门,免得你们徒然在我坛上烧火。万军之耶和华说:我不喜悦你们,也不从你们手中收纳供物。
11万军之耶和华说:从日出之地到日落之处,我的名在外邦中必尊为大。在各处,人必奉我的名烧香,献洁净的供物,因为我的名在外邦中必尊为大。
12你们却亵渎我的名,说:‘耶和华的桌子是污秽的,其上的食物是可藐视的。’
13你们又说:‘这些事何等烦琐!’并嗤之以鼻。这是万军之耶和华说的。你们把抢夺的、瘸腿的、有病的拿来献上为祭。我岂能从你们手中收纳呢?这是耶和华说的。
14行诡诈的在群中有公羊,他许愿却用有残疾的献给主,这人是可咒诅的。因为我是大君王,我的名在外邦中是可畏的。这是万军之耶和华说的。