如何得著生命和平安

All Content

如何得着生命和平安


玛拉基书 2:3-6
“我曾与(利未)立生命和平安的约。” - 玛 2:5

  神管教的目的是要挽回祂的子民,使他们回转。神与衪的子民曾立了“生命和平安的约”, 祂期望能与他们重建这个关系。可惜,在这个败坏的世界,生命和平安太难得到。昔日以色列民敬拜金牛犊和肆意叛逆神,神就在这时与利未立了约。摩西说:“‘凡属耶和华的,都要到我这里来!’于是利未的子孙都到他那里聚集” (出埃及记 32:26),利未人便成为在混乱中维护神秩序的保安人员。自此以后,利未人的敬虔,也代表了神与祂的子民关系的重建。

  往往当我与神的关系越深厚,便越发渴望耶稣完全掌管我的生命。以前我觉得这样做是被迫的,但现在我却看它为最大的自由。我沉溺罪中,死亡时刻都在威胁我的生命和平安。然而,藉着圣灵,耶稣帮助我摆脱罪恶的权势,我知道我不能单靠自己成事,我需要耶稣的帮助。

  我也发现,耶稣时常藉着其他敬虔的基督徒来帮助我,他们好像是属于我个人的利未人一样。我们若一起学习谦卑地生活,在基督里顺服彼此的引导,必经历到这宝贵的生命和平安,是很少人经历到的。在你生命中,是否也有这个发现呢?

祷告

亲爱的耶稣,求祢做我生命的主,连根拔起引诱我犯罪的试探,战胜导致死亡的败坏,又让敬虔的人进入我的生命,好叫我能时常靠近祢。奉耶稣名求,阿们。


玛拉基书 2:3-6

3我必斥责你们的种子,又把你们牺牲的粪抹在你们的脸上;你们要与粪一同除掉。
4你们就知道我传这诫命给你们,使我与利未所立的约可以常存。这是万军之耶和华说的。
5我曾与他立生命和平安的约。我将这两样赐给他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,惧怕我的名。
6真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话。他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。