怎樣才能做到正直呢?

All Content

怎样才能做到正直呢?


玛拉基书 2:6; 雅各书 2:14-18
“真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话。他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。” - 玛 2:6

  从这段描述利未支派的经文中,我们看到正直的人可以带来很大的影响力。正直意味着言行一致。利未人行为公义和平,正如他口里所说的。利未人行事不但不违背真理,他们更引导人明白真理。

  因着利未人言行一致的教导,百姓得以离弃罪恶。正直具有吸引人的魅力,不正直却把人吓跑了。可惜在玛拉基的年代,身为祭司的利未人失落了,需要有人这样提醒他们。神告诉他们,如果他们希望再次得到神的祝福,他们需要回归正直的言行。正直的教师能吸引人效法他们,更重要的是,他们言行一致的教导能使百姓明白神的旨意和得到衪的恩惠。

  与玛拉基时代的神的子民一样,今天的基督徒也在正直上挣扎。有时我们说得漂亮,但我们的行为或态度却与我们所说的不相称;有时我们的行为表现很不错,但我们口中说的却很尖酸和粗暴。

  到底怎样才能做到正直呢?以利未人为例,如果没有“与我同行” 这四个字,我们是没有可能做一个正直的人。唯有与主同行,我们才有希望做到言行一致。

祷告

亲爱的主,求祢把祢的道和话语写在我们心板上,让我们与祢的国度完全协调,好叫我们所讲所作的都能荣耀祢。奉耶稣名求,阿们。


玛拉基书 2:6; 雅各书 2:14-18

6真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话。他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。
14我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?
15若是弟兄或是姊妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;
16你们中间有人对他们说:“平平安安地去吧!愿你们穿得暖,吃得饱”,却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?
17这样,信心若没有行为就是死的。
18必有人说:“你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。”