棄絕偏袒的心

All Content

弃绝偏袒的心


玛拉基书 2:7-9
“我使你们被众人藐视,看为下贱,因你们不守我的道,竟在律法上瞻徇情面。” - 玛 2:9

  神不偏袒待人,但玛拉基时代的祭司却这样做。那时,宗教律例是政府法制的一部份,祭司的意见能够左右民众对某人的看法。

  有三种人是偏袒的受害者:(1)不受宠的人——他们往往受到不公的对待,成为社会上的次等人。(2)受宠的人——他们逐渐灵命衰退,变得更高傲和自私。这些人离世后,没有人会想念他们。(3)行偏袒的人——他们得不到别人的信任,他们被藐视和羞辱,正如今天经文所说的。过了一段时间,这三种人开始感到被现状所困,不受宠的人发觉自己没有前景;受宠的人被困于自己的私欲,又时常感到自己欠了那偏袒他们的人的债;而那些偏袒待人的,开始以自己能为有权势的人提供什么来衡量自己的价值。

  幸而,神的恩典奇妙地否定了世人的偏袒。神不偏袒待人,藉着耶稣,每一个希望得蒙神的恩惠的人,都可以得到。神赐的恩惠就是永生和平安,相比之下,世人提供的好处显得愚拙和没有价值。

  你若愿意接受神的恩惠,请你现在就作以下的祷告。

祷告

亲爱的耶稣,我决心摒弃这个世界提供的一切好处。求祢赦免我和拯救我脱离罪,从今天起,我要单单为祢而活。奉祢的名祈求,阿们。


玛拉基书 2:7-9

7祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。
8你们却偏离正道,使许多人在律法上跌倒。你们废弃我与利未所立的约。这是万军之耶和华说的。
9所以我使你们被众人藐视,看为下贱;因你们不守我的道,竟在律法上瞻徇情面。”