在神的愛中合一

All Content

在神的爱中合一


玛拉基书 2:10; 歌罗西书 3:5-11
“我们岂不都是一位父吗?岂不是一位神所造的吗?我们各人怎么以诡诈待弟兄,背弃了神与我们列祖所立的约呢?” - 玛 2:10

  对神来说,合一是非常重要的。在整本圣经中,神都吩咐我们要彼此忠诚和相爱。神与衪的子民订立和履行盟约,衪也要求我们遵守这些盟约。神看所有人为一个家,祂指望我们也像衪一样善待每一个人。

  最近,在我居住的地区,有不少教会都用一张写着“一主、一教会” 的大麻布来盖着自己教会的招牌,为期两周,以表达他们认为基督徒仍然距合一的标准很远。遗憾的是,耶稣基督的教会,一直都犯了分裂纷争的罪。在玛拉基的年代,神的子民已经不能忠诚相待,他们没有像弟兄姊妹般相处,反而经常彼此敌对。

  耶稣到来,是要万民合而为一。在神的家中,“不分希腊人、犹太人、受割礼的、未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的;惟有基督是包括一切,又住在各人之内”(歌罗西书 3:11)。当基督充满一个人的心时,这就成了那人的新身份了。有基督在我们心中,比属于什么种族更为重要,因为我们都是被同一位神所造,又藉着耶稣基督脱离罪的。

  教会是神的家,是为所有在耶稣基督里蒙神收纳的人而设的。信徒们啊,让我们紧靠我们的弟兄姊妹,在神的爱中合而为一吧。

祷告

亲爱的耶稣,求祢叫我们在祢的爱中合而为一,又加添更多弟兄姊妹给我们。当我们没有好好对待我们属灵的家庭时,求祢赦免我们。奉耶稣名求,阿们。


玛拉基书 2:10; 歌罗西书 3:5-11

10我们岂不都是一位父吗?岂不是一位神所造的吗?我们各人怎么以诡诈待弟兄,背弃了神与我们列祖所立的约呢?
5所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。
6因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。
7当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。
8但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒、毁谤,并口中污秽的言语。
9不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,
10穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。
11在此并不分希腊人、犹太人,受割礼的、未受割礼的,化外人、西古提人,为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。