你怎樣對待小孩

All Content

你怎样对待小孩


玛拉基书 2:15-16
“神岂不是让他们成为一,肉体和灵都属于他,为何要成为一?因为他愿人得虔诚的后代。”(注) - 玛2:15

  神喜爱小孩,他们每一个都是按神的形像被造的。

  在伊甸园里,就是在罪仍未进入世界之前,神造了有身体和灵魂的人,衪又造男造女,在世上反映衪的形像。神托付人治理这个世界,发扬文化,和生养众多。我们被造,目的是要在全地彰显神的荣耀。

  因此,人需要养育他们所生的孩子,使他们成为神国的子民,并且使用他们的恩赐来荣耀神,这是神托付给所有为人父母的重要使命。

  无论是与生俱来的或后天培育的,小孩子的身与灵,通常都像他们的父母。假若父母之间,没有效法神的牺牲的爱,以致能克服彼此之间的分歧,孩子定会困于这些分裂与不和谐的气氛中,毕竟他们是在这种的气氛中成长过来的。

  这就是神在玛拉基那个年代看到的境况了。神向来期望我们成为虔诚的后代,成为一个以自我牺牲的精神来爱衪和事奉衪的儿女。可惜在今日的世代,情形恰恰相反。

  今天,你会以怎样的态度对待耶稣和你周围的小孩?你的态度是否能够帮助你、也能帮助他们更亲近耶稣呢?

  (注):为配合本文内容,经文翻译没有根据和合本,改用了另一个启导本建议的中文译法。

祷告

亲爱的耶稣,求祢以祢的爱充满我们,又让我们的家庭和外面的人也同样感受得到。奉耶稣名祷告,阿们。


玛拉基书 2:15-16

15虽然神有灵的余力能造多人,他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。
16耶和华-以色列的神说:“休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的!所以当谨守你们的心,不可行诡诈。”这是万军之耶和华说的。