神喜悅愛

All Content

神喜悦爱


玛拉基书 2:16
“当谨守你们的心,不可行诡诈。” - 玛 2:16

  有些圣经译本,把这节经文的上半部翻译为“耶和华以色列的神说:‘休妻 … 是我所恨恶的。’”神喜悦爱,事实上“神就是爱”(约翰一书 4:8)!若失去了爱,神便憎恶,这是神的本性。所以神恨恶离婚。

  然而,神并不恨恶离婚的人!事实上,神之所以恨恶离婚,是因为他非常爱那些要忍受离婚之苦的人,衪恨恶看着他们受苦,衪恨恶看着他们的家人和朋友受苦。在某些情况下,神接纳婚姻失败的事实,但神仍然恨恶看到他所爱的人深受痛苦、焦虑,和创伤。很多人发现,离婚只会更加增他们的痛苦,如果你正在考虑离婚,请你尽快寻求辅导!

  不过,这节经文不是仅仅论到婚约,它更是整卷玛拉基书的钥匙。神在这里的意思是:“我不想撇弃以色列民!”圣经常常用对耶和华不忠的新妇来形容神的子民,神有足够理由撇弃像以色列民那样不忠和可憎的人。只是,神恨恶离婚,衪喜悦爱。有些婚姻是无法挽回的,然而,在耶稣的十架上,我们知道神会不惜一切,甚至亲自受死,为要避免撇弃衪刚愎的子民——包括今天的我们。我们岂能不把我们的心归回这位如此爱我们的神吗?

祷告

亲爱的耶稣,藉着舍弃生命来拯救我们以致我们与神和好,祢让我们看到最伟大的爱。惟愿祢舍己的爱充满我们的心。奉耶稣的名祷告,阿们。


玛拉基书 2:16

16耶和华-以色列的神说:“休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的!所以当谨守你们的心,不可行诡诈。”这是万军之耶和华说的。