無可否認有罪,恩典中得赦免

All Content

无可否认有罪,恩典中得赦免


玛拉基书 3:3-4
“他们就凭公义献供物给耶和华。那时,犹大和耶路撒冷所献的供物,必蒙耶和华悦纳。” - 玛 3:3-4

  玛拉基的信息中,百姓对神不忠心,是导致他们与神疏离的先兆。这段经文预料,当炼净者到来时,百姓的心将会回转,他们的献祭也能再次得到神的喜悦。

  基督教其中一个似乎自相矛盾的道理,就是我们回转向神的那一刻,也是我们明白自己大大得罪了神的时候——这正是圣灵工作的记号。当神责备我们时,我们不会以骄傲、狡辩,或悖逆来回应衪,我们反而会谦卑、自责,和悔改。我们谦恭祈求神的赦免,又以感恩的心期待与基督建立新的关系。

  在这过程中,我们再一次看到神对我们奇妙的大爱。在衪面前,我们是有罪的,没有任何狡辩或借口可抵赖,我们罪有应得,要承受神决定的任何刑罚。然而神选择完全不惩罚我们!我们已认识人生最宝贵的一课——我们需要亲近这位多么爱我们的神!这是祂最想我们做到的。除此以外,衪对我们别无所求,没有任何惩罚,不用偿还我们曾经失去、偷取,或破坏了的东西,也不必为我们过去带来的忧伤而赔罪,衪毫无条件地赦免了我们。这时,我们知道,我们的“献祭”已经改变,成为从心里发出的感恩了。

祷告

亲爱的耶稣,我在思想、言语,和行为上都犯了罪。我的主和救主,求祢赦免我和洁净我,又帮助我过感恩和事奉祢的生活。奉祢的名祈求,阿们。


玛拉基书 3:3-4

3他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。
4那时,犹大和耶路撒冷所献的供物必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日、上古之年。