要轉向神

All Content

要转向神


玛拉基书 3:6-7
“因我耶和华是不改变的,所以你们 … 没有灭亡。… 现在你们要转向我,我就转向你们。” - 玛 3:6-7

  自古以来,以色列民时常都有离开神的倾向,但是神总会让他们回转。在耶稣所讲的其中一个比喻中,有一个人的儿子离家出走,羞辱了父亲,后来,这个儿子终于醒悟过来,他便返回老家,希望得到些少恩惠,然而这仁慈的父亲却以厚爱待他(参看路加福音 15:11-32)。耶稣用这个比喻,来描述我们的天父与衪的子民的关系。

  我们的忍耐和怜悯是有限的。有时,为了让儿女明白我的感受,我会说:“我已经忍无可忍了。”如果他们继续胡闹,我恐怕我的脾气会爆发。然而,统管万有的神的忍耐和怜悯,却永远不会耗尽。尽管我们犯了同样的罪亿万次,只要我们真的认错,衪仍然会继续赦免我们。

  但这并不是说,我们不用面对后果。神要求我们仰望衪,如果我们没有打算与神建立关系,我们便不能期望得赦免了。衪的赦免,是基于我们与祂建立关系,好叫我们能继续亲近衪,并且远离那些伤害我们自己和别人的事物。神的心意不会改变,如果我们真的希望与衪建立关系,主必定会再次接纳我们的。

  今天是教会纪念耶稣升天的日子,你与这位高升的君王有怎样的关系呢?你爱衪和奉祂为你的主和救主吗?

祷告

亲爱的耶稣,求祢帮助我们去爱。惟愿我们抵制那些妨碍我们与祢的关系的事物。我们走迷时,求祢赦免我们,并且再次接纳我们。奉耶稣名求,阿们。


玛拉基书 3:6-7

6“因我-耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。
7万军之耶和华说:从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:‘我们如何才是转向呢?’