來享用神的筵席

All Content

来享用神的筵席


玛拉基书 3:7-9
“你们却问说:‘我们如何才是转向呢?’人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。” - 玛 3:7-8

  以色列民不知道怎样转向神,于是神把一个颇为简单的做法摆在他们面前:如果他们不再夺取神之物,衪便帮助他们转向衪。

  在旧约圣经中,把十分之一和当献的供物献给神,不单是指金钱。十一奉献中的祭物,是用来供应圣殿中的食用的,百姓自己吃一部分的祭物,又与利未人和穷人分享这些食物(申命记14:22-29)。十一奉献和献上供物,代表着与神和其他人一起进餐——一个与人建立关系和分享神物质上的福份的方式。

  神告诉百姓,不要再在当纳的十分之一和当献的供物上夺取祂的物,祂乃是邀请他们再来分享祂的筵席。坐下一起进餐,当然不会就自动解决一切问题,但这是一个好的开始,它显示神仍然是他们的父亲,他们仍然是祂的儿女,百姓与祭司和利未人也开始恢复关系了。百姓供应食物,祭司和利未人教导他们并代表神的同在。与穷人分享,也开始为贫富悬殊之间恢复公平。

  今天,你可以献上什么,来建立、恢复,或保持与神和与人的关系呢?

祷告

天父啊,今天求祢指导我,该如何加强我与祢的关系。我愿意学习,如何把我的心全归给祢。奉耶稣名求,阿们。


玛拉基书 3:7-9

7万军之耶和华说:从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:‘我们如何才是转向呢?’
8人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。
9因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。