敞開天上的窗戶

All Content

敞开天上的窗户


玛拉基书 3:9-12
“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户…。” - 玛3:10

  这段经文是玛拉基书中一般人比较熟识的经文,它似乎提供了一条得到神的祝福的方程式,你奉献给神,祂便会把更多赐给你。然而,那些只关心物质上的福气的人,将会大失所望。

  神其实在说,如果祂的儿女与祂有好的关系,祂便会大大祝福他们;根据我个人的经历,神给我的祝福不是财富或健康,但当我与神有亲密的关系时,我看到两件事情。

  第一,我比较容易察觉到神应许的各种祝福。我留意到我的工作较少差错并有较高的效率;这是物质上的福气。第二,我对人生的期望比较合理,结果是虽然拥有不多但却更满足。我们感到满足,往往是因为我们知道,在世界上很多人看来,我是富有的;这是灵性上的福气。

  我们得到物质上和灵性上的福气,都是因为我们首先靠近神。神对似乎迫使祂祝福我们的宗教方程式不感兴趣,祂要求的,乃是我们与祂建立关系,让祂成为我们慈爱和丰盛的父亲。你与神的关系是这样的吗?

祷告

父啊,感谢祢把我们与祢的关系放在首位。求祢帮助我们奉献时有正确的动机,并感谢祢赐给我们的一切福气。奉耶稣的名求,阿们。


玛拉基书 3:9-12

9因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。
10万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。
11万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。
12万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”