你的信心放在哪裏呢?

All Content

你的信心放在哪里呢?


玛拉基书 3:13-15
“耶和华说:‘你们用话顶撞我。’… 你们说:‘事奉神是徒然的。’” - 玛 3:13-14

  事奉神有时似乎是徒然的。这段经文指出,狂傲的人有时得福,行恶的人丰盛,甚至那些挑战试探神的人也似乎不用面对后果。看起来,仿佛行恶比行善更为上算。

  今天,很多人也有这个错误的想法,他们也会问同样的问题。事实上他们并没有看错;狂傲、邪恶,和无耻的人,往往真的比其他人拥有更多的财富和权力。他们的问题,乃是误解了什么是真正的福气。

  在主祷文中,神的子民祈求神的荣耀、祂的国度、他们日用的饮食、赦免,和脱离凶恶。成功不是以财富、名气,和权力来衡量的,如果我们埋怨邪恶的人竟然得福,我们其实暴露了我们的信心是何等肤浅。我们显示出,我们正在与我们的私欲斗争,我们仍然把我们的信心放在物质的福气上,而不是放在耶稣基督身上。我们禁不住会问,假如我们有机会赚取金钱或权力,我们可以怎样妥协或不循正轨去做呢?我们垂涎邪恶人的昌盛,或许我们的心也和那些人没有多大分别。

  怎样做才算是爱慕神的国度和祂的旨意?你把你的信心放在哪里呢?

祷告

亲爱的耶稣,求祢赦免我们的嫉妒和猜忌,除去我们渴慕财富和权力的心,转而渴慕祢的国度和荣耀。求祢帮助我们,一天比一天更深信靠祢的供应。奉耶稣名祷告,阿们。


玛拉基书 3:13-15
13耶和华说:“你们用话顶撞我,你们还说:‘我们用什么话顶撞了你呢?’
14你们说:‘事奉神是徒然的,遵守神所吩咐的,在万军之耶和华面前苦苦斋戒,有什么益处呢?
15如今我们称狂傲的人为有福,并且行恶的人得建立;他们虽然试探神,却得脱离灾难。’”