公義的光線

All Content

公义的光线


玛拉基书 3:16-4:3
“向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能。” - 玛 4:2

  玛拉基书快要完结时,提到一个美丽的应许,是给那些承认自己犯了藐视神的罪、又把名字写在“纪念册”上来向神重新委身的人的。这个应许说,公义必像日头的光线,照在他们身上,在那些光线中,他们便得医治。

  我们自然会问,玛拉基所说的医治究竟指什么呢。玛拉基再次提到,在末后的日子,整个世界将会像被火炼净一样,他指出,没有人能当得起神炼净的火(玛拉基书 3:2-3)。换句话说,我们都是罪人。然而,我们可以有不同的结局。那些谦卑承认是自己的罪使自己远离神的人,他们必得蒙赦免。那些始终不敬畏神的人,将会被那烧尽一切的火毁灭。

  和玛拉基那个年代把名字写在纪念册上的人一样,今天我们也有机会委身或再一次委身于神的。如果我们忏悔自己的罪和过犯,忏悔我们对别人的伤害,并忏悔我们的罪令我们远离神,那么,神的公义也会像日头照在我们身上了。

祷告

亲爱的耶稣,祢从死里复活,祢的公义照在我身上。我知道祢已为我偿还一切罪债,求祢悦纳我的祷告,又帮助我委身于祢。奉耶稣名求,阿们。


玛拉基书 3:16-4:3
16那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。
17万军之耶和华说:“在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。
18那时你们必归回,将善人和恶人,事奉神的和不事奉神的,分别出来。”
1万军之耶和华说:“那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。
2但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。
3你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的。