神就是如此的愛你!

All Content

神就是如此的爱你!


玛拉基书 4:4-6
“我必差遣先知以利亚到你们那里去!他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲 … 。” - 玛4: 5-6

  玛拉基书最后的几节经文,提醒我们整卷书的主要内容是什么,这些经文同时也是新约圣经的预表。

  玛拉基以神对祂儿女的爱来作这卷书的开场白。以色列民远离了神,神便差遣玛拉基(他的名字的意思是“我的使者”)告诫以色列民。现在神应许差遣以利亚(他的名字的意思是“我的神是耶和华”)来恢复他们与神的关系。这些先知的名字很重要——神的信息(玛拉基)导致耶和华再次成为祂的子民的神(以利亚)。

  这些话语奇妙地预表了新约圣经,也预表拿撒勒人耶稣的好消息——祂正是神所赐的弥赛亚。当日,施洗约翰宣告基督将要降临,应验了玛拉基关于以利亚的预言(参看马太福音 11:7-15)。藉着约翰,百姓悔改归向神;后来耶稣受洗时,神说:“你是我的爱子,我喜悦你。”(马可福音1:11)这句话叫我们想起玛拉基书 4:6所说的。约翰认识到耶稣就是道,这道就是神的信息,成就了玛拉基的使命。

  玛拉基书是旧约圣经最后一卷先知书,神在这卷书中说:“我爱你们。”在新约圣经中,神又向我们显明祂多么爱我们:祂差遣祂的独生子,又差遣祂的圣灵,带领我们到祂那里。神就是如此的爱你!

祷告

亲爱的主,是祢,叫我们的心回转归向祢!感谢祢让我们成为祢宝贝的儿女,求祢帮助我们永远爱祢和服事祢。奉耶稣名祈求,阿们。


玛拉基书 4:4-6

4“你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章。
5“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。
6他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”