向情慾說「不」

All Content

向情欲说“不”


加拉太书 5:16-26
“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。” - 加 5:24

  杰克说:“我无法抵挡它。”“它”是指他时常放纵的情欲。芝莉说:“我又不能控制它了。”她是说自己又忍不住用尖酸刻薄的舌头,伤害了别人。有些人甚至放弃,认为不再需要制服这个“它”了。

  一幅由盖瑞拉尔森绘画的《远处》系列漫画,上面是一个妇人拼命地抓住停车收费器,因为她好像被一个强力吸尘器吸住了,双脚离地,被吸向一间糖果店的大门。我可以理解这个试探是何等强烈,因为我也十分爱吃巧克力!当然,吃克巧力不是犯罪,但过份着迷和滥吃也可能成为我们的罪。对任何人来说,犯罪的试探都非常厉害,它们往往是难以抵挡的。

  保罗说,我们必须钉死“肉体”——我们的邪情私欲。我们可能以为这只不过是保罗用的生动的比喻,但事实并非如此,我们若相信基督,我们的灵便真的与祂同钉在十字架上了。

  我们必须天天钉死“顺从肉体的行为”,例如淫乱、仇恨、嫉妒。今天的经文列了一连串的罪行,这些罪行向我们的灵性宣战,并且严重地破坏我们与神和与人的关系。

  钉死肉体,也就是对围攻我们的情欲说“不”,这是一种折磨,就像钉十字架是一种折磨一样。然而,仰赖神的帮助和藉着圣灵的能力,我们可以做得到。

祷告

父啊,感谢祢,使我们在基督的死和复活上与祂联合,也让祢的灵活在我们心里。求祢帮助我们追求敬虔,不断成长。奉耶稣的名祷告,阿们。


加拉太书 5:16-26

16我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
17因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。
18但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。
19情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、
20拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、
21嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。
22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、
23温柔、节制。这样的事没有律法禁止。
24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
26不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。