關愛孤單的人

All Content

关爱孤单的人


诗篇 68:1-10
“神使孤独的有家,使被囚的出来享福。” - 诗 68:6

  对于孤单的人——寡妇、孤儿、被囚的、无家可归的——我们可以做什么,来帮助他们看到并不是没有人关心他们呢?归根究底,爱我们的神是我们的居所;祂是“孤儿的父”,衪愿意收纳我们成为祂的儿女。衪为寡妇伸冤,叫孤独的有家,释放被囚的,又叫他们快乐歌唱。

  在释放以色列民脱离埃及为奴之地后,神便带领他们走过西乃半岛的旷野,祂使他们的敌人四散,又叫祂疲乏的子民重新得力。在衪的诫命中,祂特别设例照顾寡妇孤儿、外邦人、客旅,和所有贫苦的人。

  能够成为神的子民、基督的教会、神应许的后嗣、得蒙拯救的人,这是何等的福分!有些人认为基督的教会十分枯燥,到那里只是浪费时间,所以参加过一两次崇拜后,很快便不再去了。可惜,他们错过了他们本来可以享受到的主内情谊——就是与那些经历神的大爱和恩典的人的交往。因着基督为人所受的苦,凡相信祂的人也乐意与人分享爱和恩典。对,神的子民,愿意关怀受苦的人。

  今天,你有没有效法神,以怜悯的心去关怀身边的人呢?

祷告

主啊,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的!我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远”。惟愿我能以祢的爱去关爱孤单的人。奉耶稣的名祈求,阿们。


诗篇 68:1-10

1愿神兴起,使他的仇敌四散, 叫那恨他的人从他面前逃跑。
2他们被驱逐,如烟被风吹散; 恶人见神之面而消灭,如蜡被火镕化。
3惟有义人必然欢喜, 在神面前高兴快乐。
4你们当向神唱诗,歌颂他的名; 为那坐车行过旷野的修平大路。 他的名是耶和华, 要在他面前欢乐!
5神在他的圣所作孤儿的父, 作寡妇的伸冤者。
6神叫孤独的有家, 使被囚的出来享福; 惟有悖逆的住在干燥之地。
7神啊,你曾在你百姓前头出来, 在旷野行走。(细拉)
8那时,地见神的面而震动,天也落雨; 西奈山见以色列神的面也震动。
9神啊,你降下大雨; 你产业以色列疲乏的时候,你使他坚固。
10你的会众住在其中; 神啊,你的恩惠是为困苦人预备的。