安慰之歌

All Content

安慰之歌


以赛亚书 40:1-11
“你们的神说,你们要安慰,安慰我的百姓。” - 赛 40:1

  在不同的情况下,人人都同样需要适当的安慰。玩耍中的孩子绊倒了,膝盖严重破损,需要父母或保姆的安慰。刚进大学的年轻男和女面对陌生的环境,需要有个可以倾吐的同伴。再想想,一对年轻夫妇的第一个孩子胎死腹中,一对中年夫妇的儿子死于交通意外,一位老人相伴了60年的妻子因为老年痴呆而悄悄离去。谁来安慰他们呢?

  感谢神,先知以赛亚的诗歌带给我们好消息。神自己说:“要安慰,安慰我的百姓。要...... 说安慰的话 ...... ”

  而当我们需要安慰时,必须记住两点。第一,神是掌权的主。祂会在每一个境遇中以祂大能的膀臂扶持我们。正如一首古老的诗歌唱道:“求主叫我不忘,罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。”切莫忘记!这是我们天父的世界。

  第二,我们的天父是满有慈爱和怜悯的神。今天,无论你身处何种逆境,都能够从祂那里得到安慰。神必像牧人牧养自己的羊一样,将我们抱在怀中。要记住耶稣临别的话:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音 28:20)

祷告

主啊,感谢祢,因祢是赐给我们安慰的大能的神。祢将我们抱在怀中,愿我们也为祢而活,欢喜快乐地分担彼此的重担。奉耶稣的名祷告,阿们。


以赛亚书 40:1-11

1你们的神说: 你们要安慰,安慰我的百姓。
2要对耶路撒冷说安慰的话, 又向她宣告说, 她争战的日子已满了; 她的罪孽赦免了; 她为自己的一切罪, 从耶和华手中加倍受罚。
3有人声喊着说: 在旷野预备耶和华的路, 在沙漠地修平我们神的道。
4一切山洼都要填满, 大小山冈都要削平; 高高低低的要改为平坦, 崎崎岖岖的必成为平原。
5耶和华的荣耀必然显现; 凡有血气的必一同看见; 因为这是耶和华亲口说的。
6有人声说:你喊叫吧! 有一个说:我喊叫什么呢? 说:凡有血气的尽都如草; 他的美容都像野地的花。
7草必枯干,花必凋残, 因为耶和华的气吹在其上; 百姓诚然是草。
8草必枯干,花必凋残, 惟有我们神的话必永远立定。
9报好信息给锡安的啊, 你要登高山; 报好信息给耶路撒冷的啊, 你要极力扬声。 扬声不要惧怕, 对犹大的城邑说: 看哪,你们的神!
10主耶和华必像大能者临到; 他的膀臂必为他掌权。 他的赏赐在他那里; 他的报应在他面前。
11他必像牧人牧养自己的羊群, 用膀臂聚集羊羔抱在怀中, 慢慢引导那乳养小羊的。