盼望之歌

All Content

盼望之歌


以赛亚书 40:25-31; 启示录 6:9-11
“但那等候耶和华的,必从新得力。” - 赛 40:31

  等候,可以是充满热切的期待——就像孩子们等待圣诞节来临,青少年等待拿到自己的驾照,成年人怀着喜乐等待他们的婚礼、或第一个孩子的来到。

  等候也可以是十分艰难的。比如父母在孩子遭遇意外后,焦急地等待医疗检查与评估。当我们失去工作或配偶病重时,我们怀着沉重的心,等待神向我们显明祂的看顾并供应我们的需要。

  以赛亚书40章开始于安慰,结束于盼望。其中说,那些等候主并把盼望寄予祂身上的人,必从新得力。“他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”

  这是何等美好的应许,然而我们仍然真实地体会到,我们多么盼望等候能快快过去,我们的心底仍然伤痛,多么需要神的安慰。那么,我们在主里的盼望是徒然吗?绝对不是!因为耶稣这位神的羔羊,已经得胜,坐在宝座上。祂呼召我们去传扬祂已经来到,并且还要再来的这个大好信息。而在耶稣再来以前,我们也要像祂一样,去承受这世界的苦难。所以我们每日都要祈求神的国降临,我们深愿祂的旨意成就。

祷告

神啊,我们的人生充满等待。有时我们怀着喜乐地期待,有时害怕面对下一个天明。愿我们的盼望总在祢里面,祢是那位为我们来到,并且还要再来的君王。奉祢的名祷告,阿们。


以赛亚书 40:25-31; 启示录 6:9-11

25那圣者说:你们将谁比我, 叫他与我相等呢?
26你们向上举目, 看谁创造这万象, 按数目领出, 他一一称其名; 因他的权能, 又因他的大能大力, 连一个都不缺。
27 雅各啊,你为何说, 我的道路向耶和华隐藏? 以色列啊,你为何言, 我的冤屈神并不查问?
28你岂不曾知道吗? 你岂不曾听见吗? 永在的神耶和华,创造地极的主, 并不疲乏,也不困倦; 他的智慧无法测度。
29疲乏的,他赐能力; 软弱的,他加力量。
30就是少年人也要疲乏困倦; 强壮的也必全然跌倒。
31但那等候耶和华的必重新得力。 他们必如鹰展翅上腾; 他们奔跑却不困倦, 行走却不疲乏。
9揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,
10大声喊着说:“圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”
11于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说,还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。