全心讚美

All Content

全心赞美


历代志上 23:1-5 ; 25:1, 6-7
“凡有气息的,都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华。” - 诗 150:6

  我们从历代志上22章中得知,神不允许大卫王为祂在耶路撒冷建造圣殿,因为他曾经打了多次的仗,流了多人的血。然而他却做了大量的工作,以使他的儿子所罗门,也就是下一个君王能成功完成建造圣殿的工作。大卫预备了大量的金银,还有木材和石头。他也预备好了建造圣殿的工人。

  在某些圣经翻译版本中,大卫王被称作“以色列的歌唱者”和“以色列的美歌者”(撒母耳记下 23:1)。他想确保神的百姓在圣殿建成以后仍然继续以诗歌敬拜耶和华,所以他指定了四千利未人来担任颂赞,其中有二百八十八人是善于使用乐器的。

  如今,世界各地的教会聚集敬拜神时仍贯彻这个传统。有些使用极好的管风琴和技艺精湛的风琴演奏者,有些使用电子琴、吉他和鼓,还有些教会是喜欢以清唱的方式来赞美神的。无论使用哪种方式,愿你的赞美都是诚挚发自内心的,并充满喜乐。

  因为神配得一切赞美,在敬拜中我们都被邀请一同参与,而不是把音乐只留给专业人士。我们也不应只在每周一次的崇拜聚会中赞美神,而应该是, “凡有气息的,都要赞美耶和华。”

祷告

父神啊,今天愿我们颂赞祢时,全然呈献我们的心,因为祢配得“尊贵、荣耀和颂赞”!奉耶稣的名祷告,阿们。


历代志上 23:1-5 ; 25:1, 6-7

1 大卫年纪老迈,日子满足,就立他儿子所罗门作以色列的王。
2 大卫招聚以色列的众首领和祭司利未人。
3利未人从三十岁以外的都被数点,他们男丁的数目共有三万八千;
4其中有二万四千人管理耶和华殿的事,有六千人作官长和士师,
5有四千人作守门的,又有四千人用大卫所做的乐器颂赞耶和华。
1大卫和众首领分派亚萨、希幔,并耶杜顿的子孙弹琴、鼓瑟、敲钹、唱歌。他们供职的人数记在下面:
6都归他们父亲指教,在耶和华的殿唱歌、敲钹、弹琴、鼓瑟,办神殿的事务。亚萨、耶杜顿、希幔都是王所命定的。
7他们和他们的弟兄学习颂赞耶和华;善于歌唱的共有二百八十八人。