以利沙伯激動讚美之歌

All Content

以利沙伯激动赞美之歌


路加福音 1:39-45
“以利沙伯且被圣灵充满。高声喊着说,你 ...... 是有福的。” - 路 1:41-42

  在旧约圣经中,许多重要事件都伴随着天使和唱歌。而在新约圣经,当述说神伟大信实的故事,及祂藉着祂儿子赐给世人救恩的礼物时,我们发现也多次出现了天使和唱歌。天使加百列曾报给撒迦利亚一个美妙的消息,就是他和妻子将生一个孩子——约翰。六个月后,他又去拜访了童女马利亚,报给她一个震惊的消息:她将要生下神的儿子,以肉身的方式!

  当马利亚去拜访撒迦利亚的妻子以利沙伯,以利沙伯腹中的婴孩开始翻跟头,以利沙伯则在一首圣灵引导的祝福与赞美之歌中十分激动,不能自已。

  以利沙伯之歌,一开始便赞誉马利亚在耶稣出生中担任的角色,然后她称马利亚腹中的婴孩是她的主。她以赞美结束,指出神的祝福,是透过信靠主的应许和祂伟大的信实而得到。

  今天,神也会透过祂的话语和圣灵向我们每个人说话。现在就祈求祂,使你能觉察到祂如何透过周围的环境向你说话。当你以顺服回应你所领受的信息时,你也会欢喜快乐,并唱歌赞美那位自古就开始了救恩,如今仍在完成这善工的神。你可以“深信在你们心里动了善工的,必成全这工。”(腓立比书 1:6)

祷告

神啊,求祢帮助我们每天在赞美中表达我们的喜乐和对祢的爱。帮助我们每天都领悟到,祢是如何在耶稣基督里为我们成就救恩的。奉祢大能的名祷告。阿们。


路加福音 1:39-45

39那时候,马利亚起身,急忙往山地里去,来到犹大的一座城;
40进了撒迦利亚的家,问伊利莎白安。
41伊利莎白一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动。伊利莎白且被圣灵充满,
42高声喊着说:“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的!
43我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?
44因为你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。
45这相信的女子是有福的!因为主对她所说的话都要应验。”