馬利亞尊崇歡欣之歌

All Content

马利亚尊崇欢欣之歌


路加福音 1:46-56
“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。” - 路 1:46-47

  圣经最美的一首诗歌,便是当马利亚默想神信实的作为,愿意全心被神使用,作那应许之救主的母亲时所唱的歌。尽管她知道万代将称她为有福,她却谦卑地承认,这一切的发生只能靠“那有权能的......成就了大事〔的神〕。他的名为圣。”接着,她继续称颂神的怜悯、祂大能的作为、祂顾念穷乏人,以及祂的信实直到万代。

  因着祂的怜悯,神的恩典临到如马利亚这样卑微的人。马利亚尊崇神并且满心欢欣,因为藉着她将要生下的耶稣,神为罪人带来救恩。

  今天我们所唱许多的歌——甚至是基督教歌,内容焦点都大多放在人的身上:我们做什么,需要什么,如何去做。然而,我们不要忘记把焦点放在神身上——我们的创造主,供应者,及我们的救主。当记念祂为我们所做的一切。

  我很喜欢那些宣告“祢真伟大”和“祢信实何广大”的古老诗歌。有一些当代诗歌也很好,它们提醒我们神是“良善的父亲”,以及唯独基督是我们的“房角石”。

  这些诗歌唱对了,因为神本来就是这样的。并且,祂深深爱着你和我。让我们今天就在其中欢欣吧!

祷告

神啊,为着马利亚的歌,我们感谢祢。感谢祢提醒我们一切都是关乎祢,我们为着祢对我们极大的怜悯赞美尊崇祢。祢的名是至圣的!奉耶稣的名祷告,阿们。


路加福音 1:46-56

46 马利亚说: 我心尊主为大;
47我灵以神我的救主为乐;
48因为他顾念他使女的卑微; 从今以后, 万代要称我有福。
49那有权能的,为我成就了大事; 他的名为圣。
50他怜悯敬畏他的人, 直到世世代代。
51他用膀臂施展大能; 那狂傲的人正心里妄想就被他赶散了。
52他叫有权柄的失位, 叫卑贱的升高;
53叫饥饿的得饱美食, 叫富足的空手回去。
54他扶助了他的仆人以色列,
55为要记念亚伯拉罕和他的后裔, 施怜悯直到永远, 正如从前对我们列祖所说的话。
56 马利亚和伊利莎白同住,约有三个月,就回家去了。