牧羊人喜樂之歌

All Content

牧羊人喜乐之歌


路加福音 2:15-20
“牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事 ...... 就归荣耀与神,赞美他。” - 路 2:20

  同样是那个当年的晚上,当牧羊人返回野地后,圣经并没有告诉他们赞美神的内容。但让我来发表一点意见吧。

  或许他们的歌呼应了天使的大合唱,“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”(路加福音 2:14)毫无疑问,牧羊人刚才的经历显明神喜悦他们。或许,当他们回想起天使说“不要害怕”,以及闪耀在伯利恒野地上空那神的荣光时,他们对诗篇27章“耶和华是我的亮光,是我的拯救。我还怕谁呢?”有了新的洞见。又或者,这个事件为诗篇23篇“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”赋予了新的意义。

  神的儿子耶稣的降生,继续带给我们喜乐和歌唱的理由。无论今日还是未来,祂仍是带给我们确信的唯一可靠根基。

  因此,重要的是,我们不再保持沉默;重要的是,我们满心喜乐地向他人传讲耶稣——这位和平之君和世界的救主。

  近来,你有没有向他人分享这个好消息呢?

祷告

天父,因着祢的慈爱和怜悯,我们感谢祢。祢不仅向我们启示了祢自己,还把祢的独生儿子赐给了我们。愿我们和牧羊人一起,不仅歌唱赞美祢,也将祢奇妙的恩典和救恩告诉他人。奉救主耶稣的名祷告,阿们。


路加福音 2:15-20

15众天使离开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”
16他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;
17既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。
18凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。
19马利亚却把这一切的事存在心里,反覆思想。
20牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与神,赞美他。