榮耀君王之歌

All Content

荣耀君王之歌


提摩太前书 3:14-16
“神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。” - 提前 3:16

  今天经文中出现的这首短歌,很可能就是初代教会所唱圣诗的一部分。它提醒我们一个重要的事实:耶稣来到世上是本要做王的。耶稣在被宣判死刑的那一天对彼拉多说:“你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人,就听我的话”(约翰福音 18:37)。

  我们往往太快便停止欢唱耶稣的降生了。我们仅仅在圣诞节那一天庆祝祂的出生,之后就像对待装饰品一样把耶稣搁置一旁。为马槽里的婴孩庆生安全又容易,可一整年都将基督的信息带进世界就很具挑战了。

  保罗给提摩太的信中这首诗歌教导我们,以肉身来到世上的耶稣,证实了祂一切言行中的真理。(祂以十字架上的死和从死里的复活救我们脱离罪和死亡,来完成了使命。)这是个大好的消息,且不仅如此,耶稣从死里复活以后,又升到了天上。现在“天上,地下所有的权柄”都赐给祂了(马太福音 28:18)。耶稣降世不仅要作王,且要作荣耀之君王。

  你有没有让耶稣成为你的生命之歌呢?

祷告

天父,感谢祢提醒我们,在基督里祢向我们启示了极大的奥秘。感谢祢爱我们,差祂来到世上做我们的救主、我们的主和我们荣耀的君王。奉祂的名祷告。阿们。


提摩太前书 3:14-16

14我指望快到你那里去,所以先将这些事写给你。
15倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。
16大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然! 就是神在肉身显现, 被圣灵称义, 被天使看见, 被传于外邦, 被世人信服, 被接在荣耀里。