患難中由衷的感謝

All Content

患难中由衷的感谢


诗篇 9
“耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。” - 诗 9:9

  诗篇第9篇以感谢开始,感谢神一切奇妙的作为,包括神要作受欺压的人的高台。

  谈到逼迫,你马上会想到什么呢?我会想起南非的一个监狱,在那里为受压迫的人争取公平的纳尔逊曼德拉(Nelson Mandela),被囚了很多年。我曾探访这个监狱,看过曼德拉的囚室,我无法理解,一个在那里被拆腾的人,怎还能生出盼望和毅力,继续为公平奋战。然而,曼德拉表示,像他这样被囚在那里的,不祇是他一人。而在这痛楚的日子中,他有一个可以倚靠的高台,这个高台就是公义的神,是衪 “按公义审判世界,按正直判断万民。” 当曼德拉最后重获自由时,他称谢这位在患难中对他不离不弃的神。

  “耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。” 他们 “歌颂 …… 耶和华” 并 “将他所行的传扬在众民中。” 神要扶起所有受欺压的人,论到那位将要降临的基督,先知以赛亚这样宣告说:“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。”(以赛亚书 42:3)

  惟愿你认识这位公义的神,祂已经在基督里来到我们中间,今天要成为你可倚靠的高台。

祷告

公义的神啊,在患难的日子中,祢作我们的高台,求祢悦纳我们由衷的感谢。奉耶稣的名祈求,阿们。


诗篇 9

1我要一心称谢耶和华; 我要传扬你一切奇妙的作为。
2我要因你欢喜快乐; 至高者啊,我要歌颂你的名!
3我的仇敌转身退去的时候, 他们一见你的面就跌倒灭亡。
4因你已经为我伸冤,为我辨屈; 你坐在宝座上,按公义审判。
5你曾斥责外邦,你曾灭绝恶人; 你曾涂抹他们的名,直到永永远远。
6仇敌到了尽头; 他们被毁坏,直到永远。 你拆毁他们的城邑, 连他们的名号都归于无有。
7惟耶和华坐着为王,直到永远; 他已经为审判设摆他的宝座。
8他要按公义审判世界, 按正直判断万民。
9耶和华又要给受欺压的人作高台, 在患难的时候作高台。
10耶和华啊,认识你名的人要倚靠你, 因你没有离弃寻求你的人。
11应当歌颂居锡安的耶和华, 将他所行的传扬在众民中。
12因为那追讨流人血之罪的-他记念受屈的人, 不忘记困苦人的哀求。
13耶和华啊,你是从死门把我提拔起来的; 求你怜恤我,看那恨我的人所加给我的苦难,
14好叫我述说你一切的美德; 我必在锡安城的门因你的救恩欢乐。
15外邦人陷在自己所掘的坑中; 他们的脚在自己暗设的网罗里缠住了。
16耶和华已将自己显明了,他已施行审判; 恶人被自己手所做的缠住了。(细拉)
17恶人,就是忘记神的外邦人, 都必归到阴间。
18穷乏人必不永久被忘; 困苦人的指望必不永远落空。
19耶和华啊,求你起来,不容人得胜! 愿外邦人在你面前受审判!
20耶和华啊,求你使外邦人恐惧; 愿他们知道自己不过是人。