在這樣的境況中,還能感謝

All Content

在这样的境况中,还能感谢


马太福音 26:26-28
“他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝谢,就擘开递给门徒,说:‘你们拿着吃,这是我的身体。’” - 太 26:26

  我一直都想知道,在这一刻,耶稣还可以为什么事情感谢神。衪知道自已快要被犹大出卖,衪已经告诉门徒,祂快要被钉十字架了。在未来几天,祂将会被跟随祂的人遗弃,被彼得否认,被宗教领袖判罪,被罗马士兵嘲弄,并被钉十字架受死。

  然而,在这一刻,耶稣献上感谢。祂这样做,可能是想立下榜样,来提醒祂的门徒和我们,要经常为我们日用的饮食感谢神。

  不过,也许耶稣为更多的事献上感谢。可能祂为当时聚在大楼里的信徒感谢神,藉着圣灵的能力,这些人很快便要继承衪在世上的工作了,他们很快便开始到世界各地传扬衪受死和复活的消息了。也可能耶稣为神救赎衪所爱的世人的计划献上感谢。就在他们祷告和吃饭时,这个计划已经展开了。

  正因如此,我感到十分不配,我也感到自己不能无动于衷。当日面对即将临到、阴霾密布的十字架,耶稣还倾心地感谢父神,今日蒙祂的赦免和厚恩的我们,岂不更应该天天向神献上感谢吗?

祷告

耶稣啊,为着祢完全的牺牲,使我们的罪得蒙赦免,我们深深感谢祢。今天,求祢带领我们与别人分享心中的感谢。奉祢的名祷告,阿们。


马太福音 26:26-28

26他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体”;
27又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个;
28因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。