感謝神一直在作工

All Content

感谢神一直在作工


罗马书 1:1-8
“我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神,因你们的信德传遍了天下。” - 罗 1:8

  保罗大部份的书信的开首,都是为到受信的教会感谢神,而感谢通常会引进一个祷告,这个模式实在很有意思。

  当我探望一位手术后正在复原的会友时,她谈到她复原的进展及她从物理治疗师那里得到的良好护理。她告诉我,她得到的护理远超过她身体的需要;由于她丈夫住在附近的一所老人失智症中心,细心的治疗师特意安排她步行到她丈夫的房间,作为她康复计划的一部分。她很高兴,也很感谢,我便和她一起为这个很有心的礼物感谢神。

  在你的生命中,有没有人曾经特别很用心地对待你呢?你有没有环顾四周,从家人、朋友、相识的人,甚至陌生人对你的看顾之中,而看到神的手呢?我们很容易便会忽略了神藉着其他人在我们身上所作的工,及祂编织在我们每天生活中的恩惠。

  或许我们可以像保罗那样,今天就去留心聆听别人分享他们信心的见证,我们也可以在自己的生命中寻找神的恩惠的明证。也让我们为此祷告并献上感谢。

祷告

慈爱的神,祢一直在这个世界作工!为着我们听到别人的见证,及看到祢恩惠的明证,我们满心感激。求祢垂听我们感谢的祷告,奉耶稣的名祈求,阿们。


罗马书 1:1-8

1耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。
2这福音是神从前藉众先知在圣经上所应许的,
3论到他儿子-我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的;
4按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。
5我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道;
6其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。
7我写信给你们在罗马、为神所爱、奉召作圣徒的众人。愿恩惠、平安从我们的父神并主耶稣基督归与你们!
8第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神,因你们的信德传遍了天下。