以感謝的心為主發光

All Content

以感谢的心为主发光


以弗所书 5:8-20
“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。” - 弗 5:20

  在今天的经文中,保罗激励他的读者,要成为这个黑暗世代的光。怎样能够做到呢?基督的门徒要活得有智慧,并深信他们智慧、敬虔的行为能向人见证这位永活的主。

  有时我们误以为,作见证便是到陌生人家敲门或到遥远的地方去传讲耶稣的爱。事实上,我们可以就在日常生活中,每时每刻向别人闪亮基督的爱。只要我们明白,在基督里我们已经是新造的人时,我们便可以为主发光了。若我们时常对基督为我们所作的心存感谢,我们便得着能力,去爱并去尊重那神放在我们身边的每一个人。

  我仍然记得三十多年前,在我工作地方的休息室发生的一件事。几个人正在谈论一个不在场的人,而且对这人下的假设和批判颇为刻薄的。这个时候,一位同事站起来说:“我们这样谈论一个不在场为自己辩护的同工是不对的。” 你可以想像,整个休息室都寂静下来了。

  就在那一刻,基督的光照亮了黑暗,因为我们得到了提醒,应该怎样去爱和尊重我们的 “邻舍”。今天,愿我们也尽量把握每一个机会,以感谢的心发出基督的光。

祷告

耶稣——世界之光啊,感谢祢为我们所作的一切。今天,惟愿我们感谢的心促使我们有能力去为祢发光。奉祢的名祈求,阿们。


以弗所书 5:8-20

8从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。
9光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。
10总要察验何为主所喜悦的事。
11那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人;
12因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。
13凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。
14所以主说: 你这睡着的人当醒过来, 从死里复活! 基督就要光照你了。
15你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。
16要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。
17不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。
18不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。
19当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。
20凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。