滿有盼望的感謝

All Content

满有盼望的感谢


罗马书 5:1-6
“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。” - 罗 5:6

  有人曾这样说,人心需要盼望,就像人的肺需要氧气一样。保罗深知我们需要有盼望。不可忘记,这封信是保罗为那些活在黑暗残酷的罗马政府之下的基督徒而写的。在前途未卜与动荡不安中,盼望的种子是很难寻找得到的。

  我估计你和我一样,常常落在前途未卜和动荡不安中。或许一位所爱的人刚收到一个令人忧心的诊断,前路实在叫人惶恐;或许你与儿女或朋友的关系破裂,你不知道能否或何时可以修好;又或许你不能确定,那位完全清楚你的过去和你心的神,会不会接纳你和爱你。

  保罗给我们每一个人带来这个盼望,一个非常有力的盼望。它不但能平息我们的恐惧,更能促使我们发出感谢。这个盼望建基于一个真理:纵然我们多么软弱,又充满罪,基督已经为我们受死了。还有,祂更从死里复活了!我们有这盼望,是因为死亡已被毁灭,是因为基督已经胜过坟墓的权势。这个世界实在没有比这个更大的盼望了。

  世界上的黑暗和变幻无常不能决定我们的命运,惟有神才能。而神更带着这更新生命的爱,主动来寻找我们。所以,今天让我们存着盼望生活,又为我们的救主基督感谢吧!

祷告

神啊,祢丰富的慈爱是我们想像不到的,今天求祢以盼望充满我们。奉我们复活的救主的名,我们欢欣祈求。阿们!


罗马书 5:1-6

1我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。
2我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。
3不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,
4忍耐生老练,老练生盼望;
5盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。
6因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。