永不止息的感謝

All Content

永不止息的感谢


启示录 21:1-5
“我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪!神的帐幕在人间。他要与人同住。’” - 启 21:3

  在我还小的时候,天堂听起来并不是一个好玩的地方。在教会里,我们唱到无数的圣徒在玻璃海旁边永远不住颂赞神(启示录 4-5),然而这不就像永远不会结束的少年诗班练习那样可怕吗?但当时我没有胆量讲出来。对我来说,星期天我最喜爱的事,就是脱去我上教会穿的裙子,然后到外面玩耍。

  现在,我对天堂有截然不同的看法。圣经教导我们,天堂将会降临在地上,启示录第21章描述,新耶路撒冷从天而降,向人宣告一个荣耀的真理,就是神将会永远与我们一同居住。那时不再有眼泪、哭号,或疼痛。因此,神的子民的光景将会大大不同了,真是感谢神啊。

  然而我也相信,到那时,有些今日世上的事物,是会永远延续下去的。这个世界的美丽,和人世间一切美善、正直、可爱的事物将会保持不变。就是说,今日当你摆好姿势,拿着棒球棍准备狠狠击打投向你的棒球,感受到脚下的湿草——这种感受将来仍会存在;紫丁香的芬芳仍然是那么令人陶醉;深红色的北美红雀仍然令我们兴奋;拥抱所爱的人仍然能带给我们喜乐。这一切都会实现,因为神是以大能的爱创造这个世界的,祂也同样会用这大能的爱来更新它。基督的死和复活,显明神有深切的愿望和计划,准备重建我们和重建祂的创造——臻至完美!

  这就是我们的未来和我们的盼望!这就是我们今天感谢的因由,因为我们将永远与神同在!

祷告

神啊,为着我们的未来和我们盼望,我们全心全意感谢祢!奉耶稣的名祷告,阿们。


启示录 21:1-5

1我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。
2我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。
3我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。
4神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”
5坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上;因这些话是可信的,是真实的。”