神所默示的話語

All Content

神所默示的话语


提摩太后书 3:14-17
“圣经都是神所默示的 [或作凡神所默示的圣经],于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。” - 提后 3:16-17

  圣经是非凡与独特的,因为它从始至终都是神自己的工作。这是宗教改革的基要教导,因为神的救恩计划是唯独透过圣经向我们显明的。

  圣经与历世历代、世界各地的智慧集锦不同之处在于,那些集锦来自于人的智慧。而使徒保罗说,圣经是神所默示的。保罗描述“默示”这个词,其简单而深刻的意思是:“神呼出的”。

  圣经怎么是神所呼出的呢?这真是个奥秘!圣灵曾在历史上各种各样的环境中讲述普世的真理。尽管众多圣经作者有各不相同的个性、恩赐、癖好、长处和短处,但圣灵一直透过他们向神过去和今日的百姓说话。

  正因为圣经的话都是“神所呼出的”,或者说默示的,所以它是完全可信的,能赐给我们信仰一切所需的,并使我们过一个讨神喜悦的生活。

  你是否沉浸在神的话语之中呢?如果不是,愿它成为你每日生活的基石,滋养、挑战,并带领你爱神和爱你的邻舍。

祷告

主啊,我为着祢默示的话语感谢祢。当我每天读祢的话语时,求祢引导我进入祢的真理,按着我的需要装备我,好使我忠心为祢而活。奉耶稣的名求,阿们。


提摩太后书 3:14-17

14但你所学习的,所确信的,要存在心里;因为你知道是跟谁学的,
15并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。
16圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,
17叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。