十架上的獻祭

All Content

十架上的献祭


希伯来书 9:11-28
“但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。” - 来 9:26

  像所有古代民族一样,以色列人实行宰杀牲畜的献祭方式。旧约时代对各种动物献祭都提供了详细的说明,那些献祭是旧约律法中的严格要求,其中神说:“因血里有生命,所以能赎罪。” (利未记 17:11)简言之,没有流血牺牲,罪就不能被赦免。

  藉着新约这个透视镜,现在我们知道旧约中的献祭是暂时的。它们指向神亲自预备的真正而完美的祭物。今天的经文显示出,毫无瑕疵的耶稣是完美的祭牲。我们知道羊羔的祭牲不会为我们赎罪。唯有耶稣——神羔羊的宝血能够赎罪。祂为我们的献祭是“一次献上,永久献上”,再不需要其它的祭牲了。

  根据他们对圣经的解读,改教家们重新发现了这个真理:基督的献祭已经归到那绝不能拯救自己的罪人身上,包括你和我。

  现在,神呼召我们每天献上自己,正如使徒保罗在罗马书 12:1中说:向神“献上活祭”,荣耀祂,服事人。

  今天,你能做什么来感谢耶稣的献祭呢?你如何努力讨神喜悦,并爱周围的人呢?

祷告

耶稣,唯独祢为罪成了完美的祭物。求祢在我一切所行中帮助我,向祢献上感恩的祭,讨祢喜悦。奉祢的名求,阿们。


希伯来书 9:11-28

11但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的;
12并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。
13若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,
14何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?
15为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。
16凡有遗命必须等到留遗命的人死了;
17因为人死了,遗命才有效力,若留遗命的尚在,那遗命还有用处吗?
18所以,前约也不是不用血立的;
19因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说:
20“这血就是神与你们立约的凭据。”
21他又照样把血洒在帐幕和各样器皿上。
22按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。
23照着天上样式做的物件必须用这些祭物去洁净;但那天上的本物自然当用更美的祭物去洁净。
24因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在神面前;
25也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血进入圣所,
26如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。
27按着定命,人人都有一死,死后且有审判。
28像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。