愛就是行動

All Content

爱就是行动


约翰一书 4:7-21
“我们爱,因为神先爱我们。” - 约一 4:19

  “亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神而来的。” 约翰所写的,直接了当说地出了爱是什么。爱并不是一个抽象、可做可不做的概念。爱乃是从神而来的,我们透过与别人的关系,便把神的爱传递给他们。

  在他的著作《爱的真谛-自私世界中的无私真爱》中,史密兹这样说: “神的爱歌和其他许多伟大的情歌有很多相似之处。......我们今日的挑战,就是怎样把这些天上的爱的狂想曲,带进人间的现实生活中。” 他说得非常贴切,却又十分艰难!惟有一个人——耶稣,完美地活出了完全的爱,而他竟然被钉死在十字架上。

  与人相处是件很麻烦的事,有些人实在很难相处!想想,与我们相处的家人、朋友,和邻居,他们似乎都立定主意要考验我们爱的能力。然而,神并不是吩咐我们去 “彼此喜欢” 。当耶稣指出 “爱主你的神” 这条最大的诫命后,随即提醒每一个人,接着便是 “爱人如己” 。(马太福音 22:37-39)

  这条诫命是不由得你选择的,耶稣称它为一条新的命令,祂更解释为什么我们必须遵守这条命令: “我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。” (约翰福音13:34)

  耶稣要求我们遵守祂的诫命,而祂也应许祂会帮助我们。

祷告

主耶稣,我们往往都是毫不可爱的,但感谢祢时常爱我们,并成为我们耐心和坚忍的好榜样,使我们能奉祢的名去爱别人。奉祢的名求,阿们。


约翰一书 4:7-21

7亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。
8没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。
9神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。
10不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。
11亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。
12从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。
13神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。
14父差子作世人的救主;这是我们所看见且作见证的。
15凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。
16神爱我们的心,我们也知道也信。 神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。
17这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。
18爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。
19我们爱,因为神先爱我们。
20人若说“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。
21爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。