雖然困難,卻是必須

All Content

虽然困难,却是必须


帖撒罗尼迦前书 5:12-22
“叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。” - 雅 5:20

  如果我们已经委身跟随耶稣做我们的救主和生命的主,我们就与祂和其他信徒建立了关系,这是一个包含教导和指正的关系。意思是说,如果有主内肢体陷在罪中,过着不合体统的生活时,尽管我们万分不愿意,也需要开口指正或采取行动。指正别人总是不容易的。

  我们应从省察自己的生命作为开始。耶稣警戒我们,不可只看到别人眼中的刺,却忽视了自己眼中的梁木(马太福音 7:3-4)。不过,我们的动机若是出于爱,别人是会明白的;重要的是,我们应视劝戒为怜悯的服事和真诚团契生活的标志。彼此劝戒或许是一件困难的事,然而爱能催促我们有勇气去对付破坏性的行为。

  圣经教导我们,要警戒那些懒散不守规矩的,并鼓励那些灰心泄气的。我们也应当尊敬那些在我们中间劳苦的人,例如在今天崇拜负责教导的牧者,和教会各项事工的领导人。要警戒迷失的,鼓励害怕的,帮助软弱的,以耐性对待每一个人……要在这诸多方面取得平衡,诚然是不容易的。

  今天,你会用一些时间,来鼓励那些在教会里领导你的人吗?

祷告

父啊,当我们努力以爱和主内弟兄姊妹共同相处时,求祢赐能力给我们,叫我们看到什么事情是我们必须做的,和什么事情是我们必须避免的。奉耶稣我们完美的救主的名祈求,阿们。


帖撒罗尼迦前书 5:12-22

12弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝戒你们的;
13又因他们所做的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦。
14我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。
15你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。
16要常常喜乐,
17不住地祷告,
18凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。
19不要消灭圣灵的感动;
20不要藐视先知的讲论。
21但要凡事察验;善美的要持守,
22各样的恶事要禁戒不做。