容得下大衛,也容得下我

All Content

容得下大卫,也容得下我


诗篇 32
“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的!......我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。” - 诗 32:1. 3

  有些人不愿意加入教会,因为他们不肯定自己是否 “有资格” 成为其中的一员。如果你是一间教会的会友,你的团契会不会让以色列的君王大卫加入呢?又是基于什么原因呢?假设你不清楚他的家族及出身,也不知道他从前犯过的罪,你会有不同的决定吗?在诗篇32篇,我们看到大卫真的需要神的赦免(也可参阅诗篇51篇。)

  今天的经文,大卫在其中所说的,是我们很多人的安慰和祝福。当我们与神和好、又与别人和好时,我们便重新得到喜乐,而生命里的困境也变得可以忍受了。如果我们闭口不认罪,只尝试把它们隐藏起来,那么我们的健康、态度,和人际关系也会受到损害,神甚至可能用激烈的方法来唤醒我们去认罪。大卫便是这样学了这个功课,神或许会向我们施加压力,而祂出手可能很重!

  我们与人的关系,一定要以与神的儿子耶稣建立健全的关系作为开始,因为祂让我们看到应怎样以无条件的爱与人交往,这包括加入一间教会,并且欢迎其他人加入。我们需要承认, “自我” 的问题是犯罪的主要原因,如果我们像大卫那样承认我们的罪,我们便可以在神的恩典和赦免里欢喜快乐了。你有没有这样做呢?

祷告

慈爱的神,我们看不到未认的罪带来的伤害,求祢赦免。求祢向我们施压力和赦免我们,又帮助我们向他人传递祢的慈爱、赦免,和欢迎。奉基督的名祈求,阿们。


诗篇 32

1得赦免其过、遮盖其罪的, 这人是有福的!
2凡心里没有诡诈、耶和华不算为有罪的, 这人是有福的!
3我闭口不认罪的时候, 因终日唉哼而骨头枯干。
4黑夜白日,你的手在我身上沉重; 我的精液耗尽,如同夏天的干旱。
5我向你陈明我的罪, 不隐瞒我的恶。 我说:我要向耶和华承认我的过犯, 你就赦免我的罪恶。
6为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你; 大水泛溢的时候,必不能到他那里。
7你是我藏身之处; 你必保佑我脱离苦难, 以得救的乐歌四面环绕我。
8我要教导你,指示你当行的路; 我要定睛在你身上劝戒你。
9你不可像那无知的骡马, 必用嚼环辔头勒住它; 不然,就不能驯服。
10恶人必多受苦楚; 惟独倚靠耶和华的必有慈爱四面环绕他。
11你们义人应当靠耶和华欢喜快乐; 你们心里正直的人都当欢呼。