認罪與饒恕

All Content

认罪与饶恕


雅各书 5:13-18
“你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。” - 雅 5:16

  在基督徒生活中,当我们彼此服事和包容时,我们总会犯罪,这是无可避免的。我们会犯罪,而这些罪会带来后果,跟从耶稣基督的人都要面对这两个事实。我们知道,我们需要基督和祂的灵帮助我们逃离罪,而当我们犯了之后,祂的灵帮助我们认罪和得赦免。雅各劝勉我们,要 “彼此认罪,互相代求” 。这样做我们便得医治了。

  在教会里,我们难免常常彼此得罪,但教会也是一个消除嫌隙的最好地方。解决的方法是接受、承认,和饶恕(forgive),这样做甚至能带来忘记(forget)。教会就是由这些得蒙饶恕、之后愿意饶恕的人组成的!

  神可以奇妙地使用得蒙饶恕和饶恕别人的基督徒,来吸引别人和祂并和信徒建立亲密的关系。我们甚至听人说过: “基督徒中间,有饶恕和接纳。”

  认罪和饶恕也是健全的婚姻和家庭关系的特色。神爱我们并饶恕了我们,祂也吩咐我们同样去爱和饶恕我们身边的人。若得罪了别人,我们必须认罪;此外,另一件很难做得到的事,就是我们也必须饶恕,因为神吩咐我们要彼此相爱。

祷告

耶稣啊,祢教导我们每天祈求罪得饶恕,求祢帮助我们,也去饶恕得罪我们的人,求祢加恩典给我们,就是祢为我们罪的缘故牺牲的恩典。奉祢的名求,阿们。


雅各书 5:13-18

13你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。
14你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
15出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。
16所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。
17以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。
18他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。