再談鼓勵

All Content

再谈鼓励


罗马书 12:1-8
“或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;或作劝化的,就当专一劝化。” - 罗 12:6-8

  基督吩咐我们: “我怎样爱你们,你们也要怎样相爱” (约翰福音13:34),常鼓励别人的,就是认识基督的爱、又遵行祂的咐吩的人。他们知道,他们鼓励的恩赐是出于神的恩典,而圣灵也在他们里面作工,来造就神的子民。

  谁是我们鼓励的对象呢?在这个名单上的人实在数之不尽。保罗时常探访从前经由他建立的教会,来鼓励他们。鼓励初来教会的人,也是非常重要的,我们不可由得他们自己照顾自己,他们刚起步与耶稣同行,必定需要有人不断指导和鼓励他们的。

  我们也可以鼓励胆怯、软弱,和流浪的人。一句良言,能鼓舞因境遇复杂而感到沮丧的人(箴言12:25),合宜的话,能带来极大的果效!

  神藉着圣灵来鼓励我们,好叫我们更像祂和在凡事上都荣耀祂。透过鼓励别人,我们找到真正的喜乐。

  我们也可以藉着一个亲切的赞赏、一顿简单的饭食、一个合宜的拥抱、一次短短的探访,或一份慷慨的捐赠,来鼓励别人,这些都能使人振作起来,就像水滋润干枯下垂的植物一样。鼓励人的机会,实在是无止境的!

  今天,你可以鼓励谁呢?

祷告

圣灵啊,求祢加力量给我们,当我们与别人同走生命路时,叫我们能有基督的心肠去鼓励人。求祢让我们看见我们奉耶稣的名和为祂的缘故,可以去鼓励谁,以及如何去鼓励。阿们。


罗马书 12:1-8

1所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。
2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
3我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。
4正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。
5我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。
6按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言;
7或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;
8或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。