使用聖靈所賜的恩賜

All Content

使用圣灵所赐的恩赐


哥林多前书 12: 4-27
“你们就是基督的身子,并且各自作肢体。” - 林前 12:27

  自从动了几个小手术后,我更多认识并欣赏人体结构的复杂。

  在写给哥林多的书信中,保罗借用人体来形容信徒这个群体,藉此说明每个人是怎样互相倚赖的。这个比喻帮助我们明白,基督所说的彼此相爱的命令。我们各人有不同的恩赐,是为了整体的益处,而不是为了自私的追求或欲望。

  尽管哥林多教会不是一所完美的教会,保罗先前在这封致哥林多基督徒的书信中也这样说:“你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。” (哥林多前书 1:7)

  今天的教导清楚说明,基督的身体中每一个人都是重要的,没有一个肢体可以说另一个肢体不重要,有属灵恩赐的信徒必须为整体的益处来使用他们的恩赐。

  有了这个观念,我们便看到,每一个跟随耶稣的信徒都有他们的恩赐,可以对整个身体作出贡献。而圣灵也加添力量给我们每一个人,叫我们为别人的好处使用我们的恩赐,并引导我们建立基督的身体。

  你的属灵恩赐是什么呢?你有没有使用这些恩赐来归荣耀与神呢?

祷告

神啊,感谢祢教导我们,基督身体里的每一个人都是重要的。求祢帮助我们,找到和欣赏我们的恩赐,好叫我们能使用它们来帮助人和荣耀祢。奉耶稣的名求,阿们。


哥林多前书 12: 4-27

4恩赐原有分别,圣灵却是一位。
5职事也有分别,主却是一位。
6功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。
7圣灵显在各人身上,是叫人得益处。
8这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,
9又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,
10又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。
11这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。
12就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。
13我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。
14身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。
15设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子,”它不能因此就不属乎身子。
16设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子,”它也不能因此就不属乎身子。
17若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?
18但如今,神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。
19若都是一个肢体,身子在哪里呢?
20但如今肢体是多的,身子却是一个。
21眼不能对手说:“我用不着你。”头也不能对脚说:“我用不着你。”
22不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的。
23身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美。
24我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,
25免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。
26若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。
27你们就是基督的身子,并且各自作肢体。