彼此代禱

All Content

彼此代祷


以弗所书 6:10-20
“靠着圣灵,随时......祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。” - 弗 6:18

  基督徒群体中的一个长处,就是在基督里的信徒们会彼此代祷。今天的经文敦促我们,要常常 “随时” 和 “为众圣徒” 祷告祈求。这是很重要的,因为在我们每天面对的各种活动和忙碌当中,我们都是在与邪恶争战,而邪恶的势力不喜欢看到我们彼此相爱。

  为别人祷告的模式,在整本圣经中都可以见到——从摩西求神向祂的子民施怜悯(申命记 9:26),到大卫写的多篇诗篇,到但以理祈求神的子民从被掳得释放(但以理书 9),到耶稣在祂传道事工中的祷告,和祂的使徒们为世界各地信徒的祷告。例如,使徒保罗在写给腓立比信徒的书信中,一开始便告诉他们,他正在为他们祷告(腓立比书 1:3-6)。

  我们可以为很多人和很多事情祷告。你若想起某一个人,或许这是圣灵在提点你为这人祷告;祷告对某些人可能比较自然,然而我们每一个人都可以为别人祷告,我们只需要让神的灵带领我们便成了。

  你有没有为别人祷告呢?在天天服从基督彼此相爱的命令中,代祷是重要的一环。

祷告

主耶稣,祢树立榜样来教导我们为别人祷告,求祢帮助我们,在繁忙复杂的生活中拨出时间彼此代祷,又求祢的灵加添我们的能力。奉祢的名祷告,阿们。


以弗所书 6:10-20

10我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。
11要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。
12因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。
13所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。
14所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,
15又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。
16此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;
17并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道;
18靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,
19也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,
20(我为这福音的奥秘作了带锁炼的使者,)并使我照着当尽的本分放胆讲论。