忙得沒有時間禱告?

All Content

忙得没有时间祷告?


雅各书 5:13-20
“你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。” - 雅 5:16

  朋友的书桌上有一个牌子,上面写着:“如果你太忙碌以致没有时间祷告,那你真的是太忙碌了!” 不过,我们得承认,我们往往真的太忙碌,以致我们忽视了祷告的重要性。在一张发黄的纸上,我手写了这句严厉的话来提醒自己: “忙碌不等于属灵。” 作为一个牧师,忙碌时常成为我不祷告的藉口。

  像抬瘫子去见耶稣的几个朋友(路加福音 5:18-19),我们也可藉祷告领我们的朋友到耶稣那里去。

  为别人祈求,帮助我们记得什么是最重要的。我们过的是教会群体的生活,当我们在这个对基督教并不友善的世代中同行时,彼此代求是我们在主内的责任。

  我们绝不可低估彼此代求的力量和重要性,它是必须、有益,和完全合宜的。以弗所书 6:18教导我们,要 “靠着圣灵,随时多方祷告祈求。”

  有时我们的祷告可能是几句由衷的认罪或悲叹,有时可能是求智慧去应付一个反叛的儿女。

  祷告的生活,并不是与我们这个复杂的世界分隔开的,正如一首圣诗宣告的:“我一面呼吸,一面祷告。” 你是这样的吗?

祷告

父神啊,祢垂听祢儿子耶稣的祷告,祢也同样垂听我的祷告。当我在今天和每一天跟随你时,求你带领和引导我。奉耶稣的名祈求,阿们。


雅各书 5:13-20

13你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。
14你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
15出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。
16所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。
17以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。
18他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。
19我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转,
20这人该知道:叫一个罪人从迷路上转回便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。