彼此接納

All Content

彼此接纳


罗马书 15:1-13
“你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。” - 罗 15:7

  你有没有试过找寻归属感,却感到被排斥呢?这种事情真的令人伤心。神造我们的本意,是要我们彼此建立关系。难怪《海德堡要理问答》中这一条有那么有震撼力。它问:“你生与死的唯一安慰是什么?” 答案是:“在生和死两者之中,我的身体、灵魂都不属于我自己,乃是属于我信实的救主耶稣基督。” 我们多渴望被接纳和与人建立关系,既知道基督已接纳了我们,我们深感安慰。所以,若效法基督彼此接纳,我们就是尊崇神了。

  然而,我们彼此接纳的表现如何?我们效法基督的爱和接纳的表现如何?我们知道,神吩咐我们要更像基督,但多少时候,我们不但没有拆毁中间的墙,反而筑起它们。这样做就完全不像基督了。

  神的话语并不鼓励人的自我优越感,信徒的责任是要学效基督的榜样,彼此接纳,明白在人中间,总是有软弱的,有坚强的,有挣扎的,也有成功的。在我们的教会和我们的人际关系中,我们必须设法确保人人都感到被接纳。这接纳表现在,让他们有份参与,也完全接受他们是个怎样的人。

  接纳别人包括让他们有归属感。那些承认 “我属于基督” 的人知道,他们已经蒙基督接纳了,你是否也愿意同样接纳他们呢?

祷告

主耶稣,感谢祢接纳我们成为祢的弟兄姊妹,因着属于祢,我们感到欢喜快乐。求祢帮助我们也欢迎别人在这关系中有份,愿荣耀归与祢。奉祢的名求,阿们。


罗马书 15:1-13

1我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。
2我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。
3因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:“辱骂你人的辱骂都落在我身上。”
4从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰可以得着盼望。
5但愿赐忍耐安慰的神叫你们彼此同心,效法基督耶稣,
6一心一口荣耀神-我们主耶稣基督的父!
7所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。
8我说,基督是为神真理作了受割礼人的执事,要证实所应许列祖的话,
9并叫外邦人因他的怜悯荣耀神。如经上所记: 因此,我要在外邦中称赞你, 歌颂你的名;
10又说: 你们外邦人当与主的百姓一同欢乐;
11又说: 外邦啊,你们当赞美主! 万民哪,你们都当颂赞他!
12又有以赛亚说: 将来有耶西的根, 就是那兴起来要治理外邦的; 外邦人要仰望他。
13但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望!