自由帶來謙卑服侍

All Content

自由带来谦卑服侍


加拉太书 5:1,13-15
“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。…… 要用爱心互相服侍。” - 加5:1, 13

  保罗感到难以置信,加拉太信徒竟然那么快便放弃他传给他们的福音,而原因不是为了得到自由,却是为了恢复从前,背负规条和仪节的重担。保罗给他们这个信息:他们切不可那么随便地放弃基督的血买回来的自由,它实在太宝贵了!这自由的目的是要带领我们,藉着使用我们的恩赐,去谦卑互相服侍,好叫基督的爱得到彰显。

  作为在基督里得自由的人,我们需要走那条 “窄路” ,这条路的两边都是陷阱,一边是律法主义,而另一边是放纵不羁。我们需要避免堕入这两个陷阱中,因为两者都会引我们离开正路。既然不再受到罪的轭挟制,我们便能自由地服侍别人,藉此彰显基督的爱了!我们若如此行,便能够为我们在基督里得到的自由谦卑地尊崇神。

  当我们用爱心相互服侍时,我们就是在效法基督和遵行祂的命令了(约翰福音13:34)。服侍人可以包括名符其实的多走一里路来接送人去看医生,或是辅导一个青年人,或是教主日学,或是用我们的恩赐来做其他的服侍。有恩典作为我们的动力,我们的自由帮助我们以恩慈互相服侍,藉着圣灵的带领,我们能够找到表达我们自由的方式,来成为别人的祝福。当我们如此行时,我们自己也会蒙福!

祷告

慈爱的神,为着我们在基督里得到的自由,我们感谢祢。求祢的灵加力给我们,好叫我们看到,为基督的缘故,我们可以在何处服侍和服侍什么人。奉耶稣的名求,阿们。


加拉太书 5:1,13-15

1基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。13弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。
14因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。
15你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。