新的從舊的冒出頭來

All Content

新的从旧的冒出头来


以赛亚书 11:1-9
“从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。” - 赛 11:1

  神的百姓忘记了神;他们忘记神呼召他们行公义,好怜悯,存谦卑的心与祂同行(弥迦书 6:8)。神为此感到悲痛,因为祂曾栽他们为“上等的葡萄树,全然是真种子”(耶利米书 2:21),并期望他们成长、兴旺,并完成祂在这世界的目的。但他们却变成外邦葡萄树的坏枝子。先知们曾发出警告说,将来必有严重后果,结果百姓被流放到巴比伦七十年之久,过着受欺压的生活。

  但就在这样的灾难中,以赛亚说出了百姓所能听到最悦耳的、充满希望的话。尽管耶西之子——大卫王的家族之树被砍伐成为树墩,但从他们那深厚的信仰和苦难的土壤里,一根新生的嫩芽必要生发出来。这根嫩绿的小枝条将成为一个记号,标志着新的将要从旧的冒出头来。

  同样我们也渴望从自己罪的奴役中被拯救出来。 因此,我们既期望耶稣——这根枝子,这根从耶西的树墩里发出的新芽——的降生,也怀着盼望期待基督的第二次降临。我们等候神救恩应许的实现——到那时,神将为祂所厚爱的一切创造解开罪的枷锁,并永远与我们同住。

  你是否渴望那一天呢?

祷告

以马内利,恳求降临;救赎释放,属祢子民;沦落异邦,寂寞伤心。耶稣啊, 我渴望祢再来的那天,将我从罪恶和死亡中释放出来。奉祢的名祷告,阿们。


以赛亚书 11:1-9

1从耶西的本(原文是墩)必发一条;从他根生的枝子必结果实。
2耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。
3他必以敬畏耶和华为乐;行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;
4却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。
5公义必当他的腰带;信实必当他胁下的带子。
6豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧;少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引他们。
7牛必与熊同食;牛犊必与小熊同卧;狮子必吃草,与牛一样。
8吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口;断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。
9在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物;因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。