外邦人也要仰望祂

All Content

外邦人也要仰望祂


罗马书 15:7-13
“将来有耶西的根,就是那兴起来要治理外邦的。外邦人要仰望他。” - 罗 15:12

  降临节(又称将临期)乃是关乎盼望——不仅仅是盼望更好的一天或受苦的结束,也是盼望我们人类的存在有意义,以及超越我们现状的可能性。这是在神里面的盼望,神能更新一切,并且在祂“凡事都能”(马太福音 19:26)。

  神的百姓盼望一位大能的弥赛亚来临,能改变他们受压迫的环境。当这个没有发生时,他们便深深地失望。但这是一种目光短浅的盼望。我们不能将盼望放在环境上,不管我们多么迫切地想要它改变。神的百姓所经历的受压迫环境与他人无异,他们也会生病,他们是暴力的受害者,他们在意外和战争中丧生,在世界某个角落的他们,也会因饥饿而死亡。

  如果我们的盼望仅仅是环境的改变,那我们总会失望。正因如此,我们的盼望在于神,是一位跨越人类历史、向人启示祂自己是一位更新、救赎和转化的神。祂是一位远超过我们头脑想像力的神。

  这位奇妙的神差遣了一位救主,不仅仅是为以色列人,也是为外邦人。祂差遣祂的儿子救赎这个世界——包括你和我。

  你的盼望在乎谁呢?

祷告

耶稣——耶西的根啊,在这降临节期间,愿祢吸引我们归向祢。在我们里面孕育盼望,并向我显明祢如何把一切更新。奉祢的名祷告。阿们。


罗马书 15:7-13

7所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。
8我说,基督是为神真理作了受割礼人的执事,要证实所应许列祖的话,
9并叫外邦人因他的怜悯荣耀神。如经上所记:因此,我要在外邦中称赞你,歌颂你的名;
10又说:你们外邦人当与主的百姓一同欢乐;
11又说:外邦阿,你们当赞美主!万民哪,你们都当颂赞他!
12又有以赛亚说:将来有耶西的根,就是那兴起来要治理外邦的;外邦人要仰望他。
13但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。